春の山菜の代表格。おひたし・煮物・炒め物などでお楽しみ頂けます。干せば長期保存も可能。
200g単位での販売です。 是非自然の恵みをお楽しみ下さい!!
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出荷予定時期:5月下旬〜6月中旬 ※気候・天候によりずれる場合がございます。
ワラビのアクの抜き方(重曹を使用)
1.ワラビの根元の硬い部分を取り除きます。
2.ワラビを水洗いします。
3.大きめの鍋にワラビが浸かるほどの水を入れて沸かします。
4.重曹を水1リットルに対して小さじ1杯入れます。
5.火を止めて粗熱を取ってからワラビを入れ、半日〜1日おきます。
6.ワラビを鍋から取り出して流水で洗い、水気を切れば完了です。
※苦味が気になる場合は、上記手順の後に水に30分〜1時間浸して下さい。
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